Agriturismo il Poderino

Immergersi nella quiete e rigenerante tranquillità di un luogo unico, immersi nella natura.

Giovedì, 19 Luglio 2018 18:26

Browny Cheese cake del Poderino

Dopo gli esami di maturità di mio figlio ci siamo appassionati dei Browny,deliziosi dolcetti al cioccolato di tradizione americana.  La ricetta dei browny completava la piccola tesi per l'esame finale all'istituto enogastronomico da cui mio figlio è stato congedato.  I dolcetti scuri ma deliziosamente avvolgenti di ccioccolato sono piaciuti tanto alla commissione d'esame che li ha degustati mentre ne veniva illustrata la preparazione e gli ingredienti.  Anch'io li ho voluti proporre a parenti ed amici,ma sopratutto per il nostro ottimo breakfast servito nel giardino del Poderino.  Questo dolce si ispira ad altri ma questa ricetta è una mia personale variante.                                                                           Ingredienti per la Browny cheese cake                                                                                                                                                                                                                                                                          Per la base gr 100 di farina tipo 1, gr 125 burro Ocelli, gr 20 cacao Venchi, gr 100 zucchero semolato al profumo di vaniglia,2 uova fresche bio,gr 100 cioccolato Lind fondente al 72%, 1/2 bustina di lievito per dolci pane Angeli.         Per la crema al formaggio gr 500 di ricotta fresca di pecora il Fiorino,gr 250 mascarpone Mukki,gr 120 zucchero  al profumo di vaniglia,3 uova bio,un cucchiaio di Maizena,gr 100 panna fresca Maremma,buccia grattugiata di un limone bio.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Per la ganasce al cioccolato gr 100 di cioccolato Lind al 72%,gr 100 di panna fresca Maremma,2 cucchiai di ruhm.                                                                                                                                                          Procedimento : fondere a bagno maria il cioccolato con il burro,lavorare la farina il cacao e la polvere lievitante e lo zucchero con le uova,poi incorporare il burro fuso temperato.  Livellare il composto su una teglia a cerniera foderata di carta forno.  Cuocere in forno statico a 180° per 20/25 minuti.  Preparare la crema,lavorare la ricotta e il mascarpone con lo zucchero semolato,incorporare la buccia di limone grattugiata,il cucchiaio di Malzena,le uova una alla volta ed infine la panna liquida.  Versare il composto cremoso sulla base di cioccolato precedentemente cotto e freddo.  Cuocere nel forno statico a 170° per 40 minuti circa.  Preparare la ganasce di cioccolato facendo fondere il cioccolato con la panna a bagno maria o nel microonde,aggiungere due cucchiai di ruhm se gradito (opzionale).  Estrarre il dolce e lasciare stemperare versando infine sul top la ganasce al cioccolato.  Lasciare freddare e stabilizzare in frigo o abbattitore.  Servire freddo tagliato a fette.

 

 

 

 

 

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